M’actualiser à Pôle Emploi

1 | par Nadine

M’actualiser à Pôle Emploi

  • Cliquer sur le navigateur pour aller sur Internet
  • Ouvrir la page Pôle Emploi (favori ou moteur de recherche)
  • Se connecter à son espace « Candidat » en cliquant sur connexion en haut à droite de l’écran
  • Cliquer ensuite sur candidat en dessous de connexion toujours à droite de l’écran
  • Compléter son identifiant (Il est noté sur une carte reçue par Pôle Emploi, 8 chiffres), cliquer ensuite sur « Poursuivre » et noter son code personnel ou mot de passe (noté aussi sur la petite carte) et ajouter son code postal.
  • Avec la souris descendre pour aller sur se connecter qui se retrouve tout en bas de la fenêtre.
  • Cliquer sur « Se connecter » et j’arrive sur mon espace personnel. Ensuite je choisis de cliquer sur « Je m’actualise », et là je suis sur « Déclarer votre situation mensuelle ».
  • Répondre à la première question et valider, on tombe sur déclarer votre situation mensuelle pour la période précédente. Répondre aux questions en cliquant sur « Oui » ou « Non », descendre avec la mollette de la souris pour voir toutes les questions. Important : mettre oui à la question « Etes-vous toujours à la recherche d’un emploi ». Je valide en bas à droite de la page.
  • On peut revenir et corriger, si on voit une erreur en cliquant sur « Modifier ». Valider définitivement en cliquant sur « Valider votre réponse » tout en bas au milieu.
  • Pour imprimer le document, cliquer sur « Visualiser imprimer le justificatif d’actualisation (200 ko) » situé au milieu de l’écran.
  • « Justification de télé-actualisation par internet » apparaît sur une nouvelle page. Cliquer sur le symbole de l’imprimante situé en haut à droite de l’écran. Si on passe avec la souris sur le symbole on voit « Imprimer ». Cliquer sur ce symbole, une fenêtre s’ouvre et cliquer sur « OK ». Le document sort de l’imprimante.
  • Pour terminer, il faut se déconnecter : fermer la page de l’imprimante en cliquant sur la petite croix en haut à gauche de la fenêtre, sur son espace personnel cliquer sur « Quitter mon espace personnel » en haut à droite de l’écran, une autre fenêtre s’ouvre et je quitte à nouveau mon espace, je clique en haut à droite de l’écran sur un cercle rouge avec un petit bonhomme et mon nom en dessous, puis je me déconnecte. Une autre fenêtre apparaît et je dois encore cliquer sur « Quitter mon espace ». Vérifier en haut à droite que mon nom n’apparaît plus.